PC Magazine/Russian Edition: результаты тестирования сервера начального уровня SRV|LEGION SL1500/4UT8

Издание: PC Magazine/RE (публикация от 26.12.2012).
Пресс-центр SRV-LEGION сообщает о тестировании одной из конфигураций сервера на платформе SL1500/4UT8 в независимой лаборатории. Напоминаем, что SRV-LEGION SL1500/4UT8 - это масштабируемая платформа, поддерживающая многоядерные процессоры линейки Xeon E5.
Полная конфигурация тестируемого сервера представляет собой модель с 2-ГГц процессором Intel Xeon E5-2650 и 32-Гбайт оперативной памятью с коррекцией ошибок, работающую под управлением Windows Server 2008 R2 Standard SP1. Сервер выполнен в корпусе Miditower со сниженным уровнем шума (28 дБ), который можно конвертировать в стойку. Максимальная емкость ОЗУ SL1500/4UT8 — 128 Гбайт, а 3,5-дюймовых жестких дисков можно установить до 8. Имеется 4 полнопрофильных гнезда PCIe x8 и три полнопрофильных PCIe x4. Сервер оснащен блоком питания на 865 Вт и сетевыми портами Dual Gigabit Ethernet. Благодаря встроенному узлу мониторинга с поддержкой IP-KVM можно управлять сервером дистанционно практически из любой точки мира, где имеется Интернет.
В конце декабря в независимой лаборатории известного журнала "PC Magazine/Russian Edition" был протестирован сервер SRV-LEGION SL1500/4UT8. Специалисты лаборатории отметили, что сервер представляет собой весьма гибкую в отношении конфигурации платформу. Учитывая этот и многие другие факторы, платформа рекомендуется для компаний малого и среднего бизнеса, т.к. потенциальные покупатели смогут подобрать подходящую именно для их локальной сети (и бюджета) конфигурацию из достаточно широкого списка предлагаемых компонентов. Чем дальше, тем более необходимой даже для малого бизнеса станет хорошо организованная ИТ-инфраструктура, и тем эффективнее окупятся вложения в нее.
"Сервер даже на малом предприятии способен принести немало пользы. Главным образом, из-за того, что рабочая информация на нем будет сохраняться централизованно, благодаря чему упростится не только доступ к ней с любого пользовательского ПК (разом превращающегося де-факто в «толстый» клиент), но и резервирование и архивация данных. Если речь идет о системе под управлением Windows Server, то поставляемые с ним службы SharePoint позволят организовать совместную работу локальных и дистанционно занятых сотрудников. Добавить ПК для нового сотрудника, развернуть на нем образ ОС, повысить производительность самого сервера путем его «железной» модернизации (не прерывая нормальной работы сети благодаря виртуализации основных серверных функций) — все это оказывается по плечу даже не самому высококвалифицированному ИТ-практику, тем более что та же Microsoft (в первую очередь в новейшей версии Windows Server 2012) уделяет особое внимание повышению простоты и эффективности сетевого администрирования". (с)
С деталями тестирования можно ознакомиться здесь.